EXKLUSIVES TREFFEN MIT KRAKE & CO.

Unser Kreativ-Wettbewerb, in dem ihr vier Bilder unserer Vivariumstiere nachstellen konntet, lief von Mitte bis Ende April.

Ihr habt euch wirklich ins Zeug gelegt und uns viele wunderbare Nachbildungen geschickt. Unten könnt ihr sie noch einmal in den Bildergalerien bewundern. Vielen Dank für eure Teilnahme. Aber – so ist das nun mal bei Wettbewerben – es können nicht alle strahlende Sieger sein. Inzwischen wurden die Gewinner von uns benachrichtigt und können sich über digitale "Meet & Greets" mit den Tieren freuen.

Macht mit bei unserem Bilderwettbewerb und gewinnt ein digitales "Meet & Greet" mit einem unserer Vivariumstiere!

Was ist das Besondere am Naturkundemuseum Karlsruhe? Richtig – wir sind im wahrsten Sinne des Wortes ein lebendiges Museum! Und habt ihr auch schon einmal davon geträumt, mit unseren Tieren im Museum allein zu sein und sie in aller Ruhe beobachten zu können? Normalerweise tummeln sich aber Dutzende Besucher zwischen Terrarien und Aquarien und momentan, nun ja, leider gar keine. Aber jetzt gibt es die einmalige Gelegenheit zu einem außergewöhnlichen "Meet & Greet" mit einem der Tiere, die wir zur Wahl stellen. Wir laden euch zu einer fantastischen Mitmachaktion ein, bei der ihr ein Tier digital treffen könnt.

• Kreativität
  • Malstifte, Bausteine, Gegenstände eurer Wahl, Schminke oder Kostüme... ihr entscheidet!

Was ihr tun müsst? Kreativ sein! Alles was ihr benötigt, ist eure Fantasie! Hier zeigen wir euch Fotos der vier Kandidaten:

• Gemeiner Krake
  • Dreihornchamäleon
  • Riesenmakifrosch
  • Schwarzkopfpython

Diese Bilder sollen nun auf irgendeine Art und Weise nachgebildet oder nachgestellt werden: Ihr könnt das Tier malen, basteln, aus Legosteinen bauen, mit verschiedenen Materialien z. B. aus der Natur seinen Umriss nachlegen, euch selbst verkleiden und ein Foto von euch machen etc. Dem Einfallsreichtum sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Wir haben euch am Beispiel unserer Netzmuräne Maurice schon einmal vorgemacht, wie ein Ergebnis aussehen könnte. Die Bilder findet ihr unten in der "Bildergalerie Netzmuräne".

Schickt uns Fotos von euren Werken an instagramsmnkde. Der Wettbewerb läuft bis einschließlich 30. April 2021. Danach werden wir pro Tier ein Gewinnbild auswählen – als Preis winkt eine exklusive Digitalführung zu "eurem" Tier mit unseren Vivariumsprofis.

Wer mitmacht, erklärt sich damit einverstanden, dass das eingesendete Bild auf unserem Instagram-Kanal @naturkundemuseumkarlsruhe und auf der Internetseite www.naturkundemuseum-karlsruhe.digital veröffentlicht wird. Wenn nicht widersprochen wird, geben wir bei den Bildern die Vornamen der Einsendenden mit an. Sie erklären sich mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel damit einverstanden, dass Ihre Angaben ausschließlich für die Abwicklung des Gewinnspiels verarbeitet werden (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Insbesondere erfolgt keine Weitergabe an unberechtigte Dritte. Ihnen ist bekannt, dass Ihre Daten spätestens einen Monat nach Einsendeschluss automatisch gelöscht werden und dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Dies können Sie über folgende Kanäle tun: postalisch an Staatliches Museum für Naturkunde Karlsruhe, – Widerruf –, Erbprinzenstr. 13, 76133 Karlsruhe / per Fax an +49 (0)721 926 5670 / per E-Mail an datenschutzsmnkde. Es gilt die Datenschutzerklärung des Staatlichen Museums für Naturkunde, die auch weitere Informationen über Möglichkeiten zur Berichtigung, Löschung und Sperrung Ihrer Daten beinhaltet.